簡體中文 | 繁體中文

百萬珠寶,驚喜價登場!6月8日晚,番禺網絡“四九墟”直播馬拉松珠寶專場震撼來襲,你準備好了嗎?

發布時間:2020-06-05

  “它來了,它來了,它真的來了……”番禺網絡“四九墟”首場活動的成功舉辦,引起網友熱烈反響。如今,生活中以實體銷售居多的珠寶首飾,也將趁著網絡直播的強勁東風,通過直播平臺,“步入”市民手機端。

  

  “世界珠寶,番禺制造。”6月8日晚,番禺網絡“四九墟”直播馬拉松活動走進沙灣珠寶產業園舉行珠寶專場,大量昂貴的珠寶首飾將通過直播平臺與市民見面,市場銷售價最高的一件產品達到上百萬元。借力網絡直播,“線上線下”融合推廣的方式,也必將再次擦亮番禺珠寶品牌。


01
世界珠寶 番禺制造

  “世界珠寶,番禺制造”這是多么響亮的一句話,相信每一位番禺人都會產生由衷的自豪感。這句話不是番禺人的自詡,而是有實打實的發展成績單來佐證。

  

  在過去30年里,番禺已逐漸發展成為世界主要的珠寶制造中心之一。以“謝瑞麟”等為代表的一批知名港資企業進駐,以其品牌信譽推動番禺珠寶行業發展。如今,番禺珠寶分別占香港和中國內地珠寶綜合年出口額的25%左右,占全國珠寶年產量的60%,聚集了500多家珠寶加工企業,超過1000家有色寶石切割工廠、珠寶設計、銷售等上下游企業,個體戶達3000多家,工人6萬余人,每年鑲嵌有色寶石超過70噸,番禺的珠寶工匠,制造了世界著名的鉆石和有色寶石切割及鑲嵌工藝,番禺的“中國工”已成為世界性品牌和中國珠寶制造商的驕傲,獲得全球市場的認可。


02
瑰寶小鎮 聞名遐邇

  此次番禺網絡“四九墟”直播馬拉松珠寶專場在沙灣珠寶產業園舉辦,沙灣鎮是全國金銀珠寶首飾行業最大的加工出口基地之一,珠寶首飾產業是沙灣鎮最具特色和悠久歷史的品牌產業,目前已呈規?;l展,沙灣珠寶產品主要出口歐美、中東、東南亞等地區。沙灣珠寶產業園是一個面向全球高值工業品原材料采購及成品研發設計、珠寶制造、交易、鑒定、展貿、物流、零售、保稅倉儲、通關、商檢、金融結算、生態、文化、旅游為一體的覆蓋全生產鏈的“一站式”綜合服務示范性園區。目前集聚超過70家珠寶首飾生產加工企業,從業人數逾8000人。廣東省珠寶玉石交易中心和廣州鉆石交易中心均已落戶園區發展。

  

  2017年,沙灣鎮入選第二批全國特色小鎮,是廣州市唯一入選的鎮域。沙灣瑰寶小鎮,依托深厚的小鎮文化底蘊和沙灣珠寶產業園,著力促進小鎮特色產業與文化生態旅游有機融合,大力推動瑰寶小鎮“珠寶-文化-旅游”三位一體的產業發展戰略,建成“粵港澳大灣區珠寶產業聯盟”,引航廣州特色產業發展。


03
百萬珠寶 震撼登場

  市場銷售價120萬元的“動容”項鏈、53萬元的“風中嬌子”項鏈……此次直播帶貨的產品足夠震撼,最高的單品市場銷售價達到上百萬元。此次珠寶專場的珠寶產品類產品均由沙灣珠寶產業園企業提供,從上百萬元到幾百元價格不等,涵蓋各類消費人群,以鉆石、金、寶石產品為主打,包括莫桑鉆戒指、耳釘、戒指、吊墜、手串、結婚公仔擺件等。此外,珠寶企業還送出大量消費現金券、折扣券等。

  

  珠寶雖貴,但珠寶企業在直播中會提供非常驚喜的折扣價,讓利廣大網友。通過線上線下融合,以“美感”帶動“體驗”消費,擴大番禺珠寶的影響力和輻射效應,推動新時代番禺珠寶產業高質量發展。

   

  信息來源:番禺臺

福彩3d2019.074期图