簡體中文 | 繁體中文

廣州市人社局黃浩副局長一行調研番禺珠寶產業

發布時間:2020-05-21

  5月18日上午,廣州市人社局黃浩副局長、陳健明養老處處長、賈文英審批管理處副處長、李順勤職培中心副主任、周吉社保中心四級調研員等前來番禺區調研珠寶行業就業,人才和社保工作的情況。區珠寶廠商會吳威會長,簡海琪秘書長,精明珠寶,元藝珠寶等代表應邀出席會議,吳威會長表示由于目前受到國外疫情的影響,對番禺區珠寶產業進出口業務產生較大的沖擊,目前珠寶企業采取了各種措施包括加大內銷渠道,人員調休輪休等措施應對。同時有企業反饋目前企業按照國家要求繳納員工的相關社保費用,但在實際操作中也遇到一些問題,有些部分沒有明確的指引,廣州與周邊區域執行有一定的差異。

  

  市人社局領導回復社會保險體制是為保障人民生活而提供物質幫助和服務的社會安全制度,如何平衡企業主與員工的利益,這個需要政府通過法律的手段來實施執行,為了讓企業主和員工更加了解現行的政策法律法規,近日將整理出人社政策包,匯集當前最新最全的法律法規供大家參考,并且表示通過本次調研真切了解到行業,企業的實際情況和遇到的難題,將會匯總向上一級反饋解決。日后市局,區局等將加強對商協會,對企業的溝通交流,讓企業的勞資關系更加順暢,穩固。

  

  

福彩3d2019.074期图